太白交警深入客运企业开展源头安全检查 部署春运工作
发布日期: 2020-01-06 信息来源: 交管大队 发布机构: 太白县
文  号: 有 效 性: 有效

 太白交管大队为切实做好我县春运期间交通安全管理工作,预防和减少重特大道路交通事故,确保辖区道路安全、畅通,有效遏制客运运输车辆交通事故的发生,2020年1月3日,大队长唐选民、副大队长董大有带领民警深入宝鸡太白县泰达运输有限责任公司开展客运车辆运输企业源头安全督导工作,对企业源头管理、运输车辆、驾驶人进行全面排查整治。


  一是开展源头安全排查。严格落实各级政府关于两客一危运输企业及车辆交通安全管理工作的指示精神和要求,强化落实企业主体管理责任,确保安全生产。重新对企业车辆、驾驶人进行摸排检查和资格审查,督导企业开展查漏补缺自查自纠进行整改,针对企业营运中存在的问题落实具体整改措施在规定时间内完成并上报。

        二是督导当月违法清零,严格查处超员、超速违法行为,杜绝“问题车辆、驾驶人”上路,对有多次交通违法行为的驾驶人进行通报,开展约谈学习教育。

        三是对企业开展源头管理安全检查。对企业各类台账、源头管理进行逐项检查落实,举一反三,开展自查自纠,全力整改,消除安全隐患。做到底数清,严格把好源头关,认真核实运输企业客运车辆的底数,完善各类管理台帐,并对营运的车辆进行再次春运集中检查。