太白县公安局 政委张三林深入基层调研指导工作
发布日期: 2020-01-07 信息来源: 政工监督室 发布机构: 太白县
文  号: 有 效 性: 有效

       2019年12月30日至2020年1月初,县局政委张三林轻车简从,深入所队调研指导基层工作。

         张政委到刑侦、治安、交管、各派出所等所队实地查看了各种便民服务设施及队伍建设运行情况,随后听取了基层所队近期工作汇报,并就岁末年初近期重点工作提出了四点要求:一是扎实做好“两节”“两会”安保工作。要加强社会面治安巡控、危爆物品管控、寄递物流业管控、各类涉稳重点人稳控、大型活动安保和安全生产等各项工作,确保“两节”“两会”期间社会治安持续稳定、绝对安全。二是扎实推进“雪亮工程”建设。要抓紧搭建好公共安全视频图像智能应用平台,在此基础上统筹规划,分步推进,进一步整合社会视频资源,进一步争取财政支持,加密社会面视频监控点位,不断提高治安管控智能化水平。三是积极主动打好扫黑除恶攻坚战。2020年是扫黑除恶专项斗争的决战决胜之年,最难啃的骨头、最难攻的堡垒都集中在了最后一年。要认真搞好扫黑除恶专项斗争“回头看”,重在查摆剖析存在的突出问题和短板,尤其对群众反映强烈但仍没有查实的涉黑涉恶案件线索,要集中精力、集中时间,重点研究、重点攻坚,尽快拿出核查结论。四是切实抓好队伍管理教育。要不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实组织开展好政治性警示教育活动,严格落实从严治党、从严治警主体责任和分管责任,加强队伍管理,始终保持公安队伍对党忠诚、服务人民、执法为民、纪律严明的政治属性,始终保持高昂的士气和顽强战斗力。同时,叮咛各单位要进一步加强本单位内部安全防范工作,营造安全、有序、和谐的工作环境。

         县局刑侦、治安、交管以及各所队主要负责人陪同调研。