凤县交警走进红花铺小学展开寒假交通安全教育
发布日期: 2020-01-10 信息来源: 凤县 发布机构: 凤县
文  号: 有 效 性: 有效

为强化中小学生文明交通安全意识及自我保护能力,有效预防和减少交通事故发生,让中小学生度过一个平安祥和的假期,2020年1月7日,凤县公安局交管大队民警走进红花铺中心小学,开展寒假前夕交通安全知识宣传活动。

图片1.png


图片3.png

 宣传期间,民警以加强中小学生交通安全知识普及为核心,通过讲解真实案列、一对一辅导、发放交通安全教育手册等形式,向在校师生细致讲解了遵守道路交通法规的重要性。同时,针对年满十二周岁学生骑行自行车应遵守“八要八不要”标准进行了重点解读。

图片2.png

 此次宣传活动,共发放宣传手册及《致全县中小学生的一封信》等宣传资料300余份,参与和受教师生近百余人,在校师生的交通安全意识有效提升,为确保中小学生平安过节,打下了良好的工作基础。