交警大队全力做好恶劣天气下道路交通安全管理工作
发布日期: 2020-01-17 信息来源: 发布机构: 陇县
文  号: 有 效 性: 有效

近日,我县气温骤降,出现雨雪雾恶劣天气,辖区路面结冰,能见度低,农村大部分路面有积雪,事故隐患因素增大。县长赵甲宏、副县长、公安局党委书记、局长海啸高度重视道路交通安全工作,指示交警大队迅速采取有效措施,全力做好恶劣天气下道路交通安全工作,有效预防了重特大道路交通事故的发生。



全体执勤民辅警顶风冒雪、坚守岗位、尽职尽责,全身心的投入到保安全、保畅通工作中。一是通过官方微信、微博、手机短信、LED 等形式宣传、提示恶劣天气行车指南、驾驶常识、技巧和安全驾驶事项;二是针对辖区路面情况会同交通部门停发了部分班线客运车辆;三是及时发现消除交通安全隐患,联系公路部门对212省道峰山段撒盐融雪,确保了恶劣天气下辖区道路安全、有序、畅通;四是在县城主要路口、路段合理安排部署警力,加大对车辆的疏导力度,确保群众出行安全和道路通畅有序;五是切实加强路面巡逻和管控力度,提醒过往车辆保持安全车距,减速慢行,预防了重特大交通事故发生。