凤县警方:疫情防控与破案齐抓
发布日期: 2020-02-07 信息来源: 凤县公安 发布机构: 凤县
文  号: 有 效 性: 有效

 1月27日,举国上下正在进行疫情防控,宝鸡凤县公安局双石铺派出所按照安排积极投入到这场疫情防控阻击战中。当天,该所却接到辖区安沟门村两村民报警,称其放在地头窝棚内的两辆微型旋耕机被盗,总价值6000余元。

 疫情防控责任重于泰山,保障人民群众财产安,助力脱贫攻坚同样责任重大。面对疫情和警情,双石铺派出所在安排警力开展疫情防控的同时,安排民警加班加点开展案件摸排,经过近一周的艰苦摸排走访、积极追踪,嫌疑人逐渐浮出水面。所有的证据都指向了留凤关镇某村村民谭某和租住在凤县双石铺镇安沟门村的男子赵某。2月4日,民警抓获了谭某和赵某,并在谭某家中查获了被盗的两台旋耕机。在证据面前,两名犯罪嫌疑人对其盗窃旋耕机的犯罪事实供认不讳。

微信图片_20200207085833.jpg

微信图片_20200207085838.jpg

 经调查,1月26日晚,犯罪嫌疑人谭某和赵某因为手头拮据,趁着大家过年和疫情防控不敢出门的间隙,经过事先踩点,驾驶着三轮摩托车将双石铺镇安沟门村两村民放在地头窝棚内的两台微型旋耕机盗走。本来想着警察都忙着疫情防控,顾不上破案,没想到警方这么快就抓住了他们。

 目前,犯罪嫌疑人谭某和赵某已被凤县警方取保候审,案件正在进一步侦办中。