全力以赴打赢疫情防控阻击战
发布日期: 2020-02-04 信息来源: 宝鸡公安 发布机构: 市局办公室
文  号: 有 效 性: 有效


贺东同志多次主持召开专题视频调度会

安排当前疫情防控重点工作并深入基层一线督导检查


连日来,市公安局多次召开专题视频调度会,学习传达了中、省、市相关会议精神,并对全市公安机关做好疫情防控工作进行再安排、再动员、再部署。副市长、市公安局党委书记、局长贺东主持会议并讲话。市公安局党委副书记、常务副局长陈双琪,市公安局党委委员、副局长边卫平等领导负责同志参加了会议。

 会上,贺东副市长就贯彻落实省厅和市委市政府会议精神要求:一要牢记“疫情就是命令”,全警务必迅速行动。全市疫情防控工作正处于关键期,疫情防控任务十分繁重。全市各级公安机关要切实统一思想行动,坚决落实全省、全市突发公共卫生事件一级响应的要求,树立战时意识,坚定必胜信心,跟进工作措施,全力配合相关部门,坚决打赢疫情防控这场硬仗。二要牢记“防控就是责任”,查控务必细之又细。各县分局、各相关警种要按照省厅和市局的部署,启动分析研判、社会面防控、检查站查控等最高等级勤务机制。市局及各县分局要启动一级响应机制,交警部门要会同相关部门扎实做好宝鸡境内高速公路出口的联防联控工作。要停止审批各类大型活动,并督促景区、图书馆、电影院、歌舞厅、网吧等人员聚集场所严格落实市政府停业要求。要加大警力投入,强化社会面防控,全面加强对定点医疗机构和隔离场所安保工作,严防各类借机捣乱滋事破坏活动,严防各类矛盾交织叠加,坚决维护社会稳定。三要牢记“守护自身安全”,防护务必严之又严。一线执法执勤民警、辅警一律佩戴口罩,注意保暖。对在医院、重点检查站执勤的民警、辅警要配发防护服,确保民警、辅警自身防护安全,避免“非战斗性减员”,确保一线民警以饱满的精神和昂扬的斗志投入到疫情防控和维护安全稳定的工作中去。

当日,贺东副市长还先后深入扶风县西宝高速法门寺出口、召公公安检查站、岐山县孙家检查站及凤翔县零号公路检查站等地,慰问疫情防控工作一线的公安民警,详细了解来宝返宝人员车辆专用通道设置、检查登记、防疫保护等防控措施落实情况。他在检查中强调,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作任务艰巨、责任重大,各级各部门要明确任务,细化措施,夯实责任,同心协力打赢这场疫情防控攻坚战。