陈双琪同志深入市区监管场所检查疫情防控工作
发布日期: 2020-02-13 信息来源: 宝鸡公安 发布机构: 市局办公室
文  号: 有 效 性: 有效

 

近日,市局党委副书记、常务副局长陈双琪深入市第二看守所、市局强制隔离戒毒所检查督导疫情防控,并看望慰问了奋战在疫情防控一线的公安监管民警。

检查中,陈双琪同志还详细了解两个单位疫情防控工作开展情况后,为监所调配了防护设施,并对大家坚守在疫情防控一线的拼搏奉献精神予以肯定。针对下一步工作,他要求,一要思想上高度重视。随着疫情的蔓延,要进一步增强疫情防控的紧迫感和民警的自我防护意识,要将防控工作做到严之又严、细之又细。二要严格落实各项防控措施和工作要求。要按照130日部、省、市疫情防控工作会议和《关于在抗击疫情期间对全市公安监管场所实施监管民警辅警封闭管理的通知》要求,实行封闭式管理,拘留所和强制隔离戒毒所原则上一律暂停收拘、收戒,严把“四关”,对于出所就医的,一定要遵守“三条铁律”、“三个严禁”和“三个必须”,确保监所的安全稳定。三要做好民警辅警和工勤人员自身的防护工作。要掌握每个人近日的活动轨迹和接触人员,每日监测体温,配齐配足防护物品,每日对监所进行彻底的消毒,坚决将疫情阻挡在监所之外。四要加强情况的报告。要真正做到信息灵通,随时上报工作情况。特别是各(县)区公安(分)局主要领导、主管领导要舍得精力、舍得人力、舍得财力,为监管场所民警、辅警封闭式管理提供强有力的防护保障和生活保障。市局监管支队要加强检查督导,坚决落实好部、省和市局的各项要求,确保全市监管场所疫情防控工作万无一失、监所安全万无一失。