太白县公安局“以宣促防”开展防范电信网络诈骗集中宣传活动
发布日期: 2020-02-14 信息来源: 刑侦大队 发布机构: 太白县
文  号: 有 效 性: 有效

      近日,有些不法分子利用疫情和群众爱心实施电信网络诈骗。为进一步推进防范电信网络诈骗宣传,有效提高群众防骗意识,自觉抵制虚假信息,遏制和减少电信诈骗犯罪的发生,2月11日,太白县公安局结合“百万警进千万家”,进一步细化宣传措施,采取多种有效方式,开展防范电信诈骗集中宣传活动。

  街道宣传全覆盖,营造宣传氛围。在主要街道和繁华地段、场所、银行等醒目位置悬挂宣传标语,同时利用警务银亭和商家LED滚动屏,24小时播放防范电信网络诈骗知识,有效增强群众防骗意识和能力,为预防和打击电信诈骗活动的开展打下了良好的群众基础。

  社区宣传进万家,提高宣传效果。组织民警深入社区家属楼院,联合社区联防联控劝导站工作人员,对居民群众进行防骗知识宣传。宣传中,民警发放宣传资料5000余份,向广大群众介绍电信诈骗犯罪分子手法及作案方式,增强了社区群众防范技能。

  拓展宣传受众面,提高防范意识。 在发动社区群众防骗和防疫的同时,积极构建“民警+警务室+X”的防控网络,充分发挥新媒体优势,在网上发布常见骗术、防骗攻略和典型案例,让广大群众主动了解防范电信诈骗犯罪知识,自觉提高防骗识骗能力,增强自我防范意识。