边卫平同志深入 金台分局东风路派出所调研指导工作
发布日期: 2020-03-10 信息来源: 治安信息 发布机构: 治安支队
文  号: 有 效 性: 有效

边卫平同志深入

金台分局东风路派出所调研指导工作

122日下午,市公安局党委委员、副局长边卫平在治安支队政委刘宝力陪同下,深入金台分局东风路派出所,调研指导棋(茶)牌室整治管理、“四单一图”社区警务等工作,慰问在岗民警。

调研中,边卫平副局长认真听取了东风路派出所近期重点工作汇报,详细了解了东风路派出所2019年黄赌警情接处警及发破案情况、辖区棋(茶)牌室整治、百万警进千万家、“四单一图”社区警务、春节安保等工作情况。

他强调:一是要继续加大涉黄涉赌案件查处力度,不断强化垂直打击、自主打击、交叉打击工作模式,市局要协调市场监管、文化等政府职能部门,形成长效打击机制;二是要切实为基层减负,核心是要给基层自主权,治安支队要整合业务工作,减少重复发文,重复安排;三是“四单一图”社区警务工作机制要落实到位,民警手持终端APP城区派出所要先行先试,提出可操作性的意见建议,及时反馈市局,不断完善;四是“百万警进千万家活动”要常态化,要与其他工作统筹兼顾,不搞一阵风,不搞形式主义;五是要科学用警,将矛盾纠纷排查化解、反恐维稳、社会面巡逻防控等工作统筹起来,守住反恐维稳底线,扎实做好春节安保工作,确保辖区居民度过一个祥和安全的春节。