【太白】2020年公安工作会议召开
发布日期: 2020-03-13 信息来源: 办公室 发布机构: 太白县
文  号: 有 效 性: 有效

    3月12日,2020年太白公安工作会议召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中省市政法工作会议及全国、全省、全市公安厅(局长)工作会议和全县2019年度目标责任考核总结表彰暨2020年度经济工作会议部署要求,总结工作,查找问题,表彰先进,分析形势,研究部署2020年公安工作。县委常委、政法委书记严立章出席会议并讲话,县政府副县长、县公安局党委书记、局长李凌云做工作报告,会议由县公安局政委张三林主持。

  会上,县委常委、政法委书记严立章对县公安局2019年工作取得的成绩给予了高度评价,全面分析了全县公安工作面临的新形势、新任务,并对做好2019年公安工作进行了强调,要求公安机关深入贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述和全国全省全市政法公安工作会议精神,围绕中心,服务大局,不断推进推进公安治理体系和治理能力现代化,奋力实现公安工作追赶超越。

  县政府副县长、县公安局党委书记、局长李凌云在工作报告中,总结回顾了2019年公安工作,深入分析了当前面临的严峻形势和工作中存在的短板和不足,并就做好2020年工作进行了具体的安排部署。他强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是实现第一个百年奋斗目标、为“十四五”良好开局打下更好基础的关键之年。全县公安工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届四中全会及各级政法、公安工作会议精神,牢牢把握“四句话、十六字”总要求,紧紧围绕推动社会治理体系和治理能力现代化的目标要求,坚持用大概率思维应对小概率事件,统筹推进打防管控等各项公安重点工作,实现“队伍管理创一流、整体工作争先进、单项工作夺第一”。一是聚焦思想武装,坚决提高全警政治修养。遵循“八个始终坚持”,推动习近平总书记系列重要讲话指示精神学习贯彻工作取得更大成效。二是聚焦风险防控,坚决维护国家政治安全。坚持“稳”字当头、稳定压倒一切,始终把防范政治安全风险置于首位,扎实抓好源头治理等措施的落实。三是聚焦主责主业,坚决维护社会安全稳定。继续深化扫黑除恶专项斗争,集中打击整治突出违法犯罪活动,结合“百万警进千万家”活动扎实做好矛盾纠纷排查化解,全力维护社会安定。四是聚焦改革发展,坚决守住公共安全底线。狠抓户籍制度、“车驾管”、出入境等“放管服”改革,深化“互联网+公安政务服务”,主动服务保安全,主动服务促发展,主动服务惠民生,进一步加强公共安全监管,不断夯实基层基础。五是聚焦法治保障,坚决提升执法规范化水平。大力推进执法办案管理中心信息化建设,严格落实公安部“三个当场”和省厅“四个必须”规定,强化执法培训和监督,提升执法规范化水平。六是聚焦队伍建设,坚决推进公安铁军建设。坚持党建引领狠抓政治建警,立足抓重点、补短板、强弱项,突出实战实用实效狠抓全警实战大练兵,锻造一支“四个铁一般”的新时代太白公安铁军,在忠实履行职责使命上展现新作为。

      会议通报了县公安局2019年受奖情况,对2019年目标责任考核和70周年大庆安保维稳工作先进集体和个人及“五好文明家庭”和“好警嫂”进行了表彰。

     县公安局政委张三林就贯彻落实会议精神提出三点要求:一要深刻领会会议精神;二要精心谋划全年工作;三是凝心聚力抓好落实。


  会议以电视电话会议形式召开。县局党委班子成员,机关各部门、局属各单位负责同志及民警代表以及交管大队、各派出所所领导和民警代表分别在主、分会场参加会议。