宝鸡市公安局召开全市公安局长会议
发布日期: 2020-03-12 信息来源: 宝鸡公安 发布机构: 市局办公室
文  号: 有 效 性: 有效

 

近日,宝鸡市公安局召开全市公安局长会议。副市长、市公安局党委书记、局长贺东出席会议并讲话。市公安局党委副书记、常务副局长陈双琪主持会议。市公安局党委副书记蔡苏科宣读了表彰决定。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届四中全会及中省市政法、公安工作会议精神,围绕推进市域社会治理现代化总目标,坚持讲政治、守底线、争一流,着力固根基、补短板、强素质,不断提升维护国家政治安全和社会稳定的能力,为“四城”建设创造安全稳定的社会治安环境。

    会议充分肯定了2019年全市公安工作。会议要求,2020年全市公安机关要遵循“八个始终坚持”,推动习近平总书记系列重要讲话指示精神学习贯彻工作取得更大成效,不断提高公安队伍的政治素养和政治站位。聚焦提升发现预警、防范打击能力,狠抓基层基础工作,强力推进扫黑除恶专项斗争和全国禁毒示范城市创建,坚决打击各类刑事犯罪,着力锻造过硬公安队伍。 

会议指出,当前新冠肺炎疫情防控工作取得了阶段性成效,但形势依然严峻复杂。全市各级公安机关要坚定必胜信念、咬紧牙关,继续做好防疫工作,从严从细从实抓好人、车精准防控工作,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战作出贡献。

  会议以电视电话会议形式召开。市局党委班子成员,机关各部门主要负责人,局属各单位班子成员及各部门负责人,各县分局班子成员和部门、警种负责人,以及各派出所所领导和部分民警代表分别在主、分会场参加会议。