岐山县公安局凤鸣派出所跑赢时间止付挽损追回电诈资金万余元
发布日期: 2020-03-18 信息来源: 岐山县公安局 发布机构: 岐山县
文  号: 有 效 性: 有效

跑赢时间,斩断资金流向,强势处置,重创犯罪气焰,群众笑脸,展现铁军担当。岐山公安跑赢时间止付挽损追回电信诈骗资金万余元。

3月17日下午2时许,城区刘某来所报称,当日中午11时许,其在家中用手机上网时,被一陌生号码拉进 “本拥立返” 群内,加上 “AA徐静音—诚信招待放”微信,按照对方提示,下载“苏宁易购”APP,参与刷单返现,共计刷单付款12796元。其等至当日下午14时发现并未返现,感觉上当受骗,随即来所报警。


电信诈骗特征明显,止付冻结时间宝贵。接报后,值班领导副所长赵永刚简单询问,掌握案情后,当即电话联系苏宁易购客服及南京网安警察,请求对该笔资金立即止付冻结。经过紧急联系,警商联合,异地联动,将被骗资金成功止付并转向退回。


经过20分钟的激烈战斗,办案民警的高效处置成果显著,刘女士被骗万余资金失而复得,重新回到账户上。

短短20分钟,来不及擦干痛苦急切的眼泪,破涕为笑的刘女士,看着忙碌的满头大汗的民警又流下感动的泪水,激动的竖起大拇指,并向岐山公安民警连声道谢。