陈仓分局举行打击治理电信网络新型违法犯罪中心揭牌仪式
发布日期: 2020-03-17 信息来源: 陈仓公安 发布机构: 陈仓区
文  号: 有 效 性: 有效
3月17日,陈仓分局举行打击治理电信网络新型违法犯罪中心揭牌仪式。陈仓区委常委、政法委书记苟晓明,副区长、分局党委书记、局长黄晖共同为中心揭牌。陈仓区工信局、中国人民银行陈仓区支行负责人,陈仓分局部分领导班子成员、相关部门负责人、刑侦大队及反诈中心全体民警参加了揭牌仪式。揭牌仪式由陈仓分局党委副书记、政委吴华平主持。黄晖同志在讲话中指出,打击治理电信网络新型违法犯罪中心成立标志着陈仓公安打击治理电信网络新型违法犯罪工作迈入新的阶段,要充分发挥中心实战作用,在打击治理电信网络新型违法犯罪工作中再创佳绩。他要求,一是积极作为,敢于担当。中心全体民警要立足本职,积极发挥职能作用,大胆作为,勇于担当,更好的履职尽责,以实际行动回报各级领导和人民群众的关心期盼。二是规范运作,狠抓落实。工作中要严格按照职能把责任真正落到实处,要加强队伍正规化、专业化建设,加快培养一批懂网络、懂技术,会侦查、会研判的业务能手,真正促进各项工作深入开展。三是齐心协力,全力攻坚。2020年各项工作任务已经全面启动,全局上下要以中心成立为契机,迅速掀起各类严打整治特别是打击治理电信网络新型违法犯罪新高潮,推动分局公安工作再上台阶。在仪式上,相关领导和负责人分别介绍了中心的主要工作职能,并作了表态发言。
      揭牌仪式后,参加仪式的领导来到中心,听取了负责人的工作情况介绍,与民警交流了工作机制运行、案件侦办等情况。