凤县公安局开展“法律大练兵”活动
发布日期: 2020-03-18 信息来源: 凤县公安 发布机构: 凤县
文  号: 有 效 性: 有效

为贯彻落实全市公安机关大培训大练兵要求,3月16日,凤县公安局组织开展法律大练兵培训活动。分管局领导及刑侦、治安、国保、法制、交管等警种部门负责人及业务骨干参加培训。


培训前局党委副书记、政委付青剑培训背景和培训目标进行了强调指出侦查破案是公安机关的主责主业,依法打击违法犯罪,规范执行法律赋予的权力,方能彰显公平正义,维护法律权威。他要求参训人员要提高认识,认清形势坚持问题导向,努力解决执法突出问题不断提高全警法治意识和执法水平。

培训期间,我局特邀县检察院专家骨干,就案件办理过程中易出现的瑕疵问题,结合案例实际进行分析讲解。局刑侦大队负责人就刑事案件讯问技巧及讯问笔录制作进行了培训。 

通过此次培训,进一步提高了全警的证据意识和执法素养,为提升我局执法规范化建设打下了坚实基础。