分局启动政治理论学习周活动
发布日期: 2020-03-18 信息来源: 发布机构: 高新区
文  号: 有 效 性: 有效

为全面深化分局政治建警工作,深入推进“全警实战大练兵”活动,教育引导全体民警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高公安民警的政治理论水平,着力锻造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的革命化、正规化、专业化、职业化公安队伍。3月16日,分局召开动员部署会,在前期春训政治理论学习活动的基础上,正式启动政治理论学习周活动。

    会上,分局党委书记、局长孟麦绪作重要讲话。他指出:一、要充分认识开展全警实战大练兵春训政治理论学习活动的重大意义。各单位要深入贯彻部、省、市全警实战大练兵的决策部署,通过积极组织落实学习练兵进一步提高全体民警辅警政治理论素养,为2020年工作开好局、起好步,确保顺利完成全年目标任务奠定坚实基础二、要切实增强政治理论学习活动的针对性、实效性。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,对党的十九届四中全会、市委十二届七次全会精神、中共中央政治局常务委员会议精神、中省市公安局长会议精神等规定篇目进行精准解读、深刻剖析,踏踏实实学习领会三、要把学习成果转化为公安工作和队伍建设的成效。要扎实系统学习贯彻分局2020年度公安工作要点,做到工作学习两手抓、两不误、两促进,紧紧围绕打击犯罪、维护稳定、服务群众等公安主业,把活动的成果落实到解决突出问题、推进工作上。结合疫情防控工作,着力组织开展“一标三实”、打击电信诈骗等专项工作,切实提升群众安全感和满意度。同时,各单位要系统组织民警学习《党政领导干部选拔任用工作条例》,激励全体民警以提高依法履职能力为核心,以培育优良警风为保证,坚持政治建警、素质强警、从严治警、从优待警,全面加强队伍思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,努力打造一支忠诚、为民、公正、廉洁的过硬队伍。