扶风县公安局组织开展巡特警实战大练兵活动
发布日期: 2020-03-20 信息来源: 扶风县公安局 发布机构: 扶风县
文  号: 有 效 性: 有效

近期,按照全警实战大练兵安排部署,扶风县公安局以服务巡特警执法需求为导向,以提升队伍整体素质为目标,聚焦精细化、规范化、实战化标准,重点围绕日常执法、内务管理、单警技能、应急能力等方面,迅速掀起练兵活动热潮。

一是科学组织,因人施训。按照巡特警队员岗位分工和身体素质差异,分别制定不同的训练计划,按照“有勤执勤、无勤训练”的原则,由各中队长牵头利用备勤时间有针对性进行轮训,确保每人每天集中训练不少于四个小时,落实培训计划。

二是突出重点,因科施训。按照半军事化管理模式,突出执法程序、队列转换、警察礼仪、基础体能、基本技能、基本战术等科目开展练兵。训练中,坚持每天早中晚点名、夜间巡查、内务卫生评比,并同步开展理想信念和纪律作风教育,促进良好养成。

三是实战模拟,因情施训。为全面提升队伍应急处突能力,在开展单兵技能训练的基础上,以5人为小组进行快反协同和极端暴力事件对抗演练。同时,结合汽车站治安形势较为复杂的实际,开展暴恐模拟警情处置演练,检验实战能力。

通过训练,进一步提升了巡特警队员个人素养和能力水平。下一步,扶风县公安局将继续按照既定方案安排,分阶段落实好岗位练兵工作,不断夯实全警业务技能素质,积蓄备战打赢力量。