贺东副市长深入陇县河北镇岐家塬村调研脱贫攻坚工作
发布日期: 2020-03-17 信息来源: 陇县公安局 发布机构: 陇县
文  号: 有 效 性: 有效

3月17日,副市长、市公安局党委书记、局长贺东在市公安局副调研员、政治部副主任闫锦生及警务保障处处长方静等领导陪同下,深入河北镇岐家塬村调研脱贫攻坚工作并召开座谈会。副县长、局党委书记、局长海啸,政委张静陪同调研,县扶贫办、国土资源局、畜产局及河北镇有关负责同志参加座谈会。

在岐家塬村,贺东副市长首先沿着崎岖的山路,步行4个多公里,到达拟选用的苜蓿种植基地,现场了解种植规模、投资成本、预计收益等情况,并沿途对群众种植的其他农作物进行了解。随后,又深入由市公安局扶持发展的甜柿子、核桃基地,了解柿子树、核桃树目前长势及日常管理等情况,并提出指导意见。

在随后召开的座谈会上,贺东副市长详细了解了岐家塬村产业项目规划、“两不愁三保障”落实、危房改造及旧房拆除、村容村貌改善等工作开展情况,并就发展规模化苜蓿种植产业进行了重点强调。他要求,一要合理谋划。要以饲草种植为龙头,提前做好前期各项准备工作,为发展苜蓿产业打好基础,有效带动整村发展;二要加强指导。有关部门要多深入岐家塬村指导苜蓿种植产业发展,就土地流转、种子选购、道路整修等进行指导,确保该项目尽快落地实施;三要建好机制。要从管理人员的选配及培训、项目台帐建立、产业发展用地等入手,建立长效机制,为规模化种植、加工、销售做好保障。会上,贺东副市长还就种植土地整理、运输道路维修等问题现场予以了协调,就落实好有关扶贫政策,全力推进脱贫攻坚决战决胜进行了强调。