眉县公安局举行2020年第一期 政治练兵大讲堂
发布日期: 2020-03-20 信息来源: 眉县公安局 发布机构: 眉县
文  号: 有 效 性: 有效

眉县公安局举行2020年第一期

政治练兵大讲堂

为了再次掀起全警实战大练兵高潮,2020年3月19日晚,眉县公安局举行2020年第一期政治练兵大讲堂,邀请西安交通大学教授梁军为我局民警授课。公安局党委各成员、各室所队班子成员和机关民警参加了讲座。


梁军教授以《治理现代化视野下---公安警务工作的回溯与展望》为题,讲座中,梁教授引经据典、旁征博引、深入浅出,语言生动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合实际,从“治理现代化下公安工作的昨天”“治理现代化下公安工作的今天”“治理现代化下公安工作的明天”和共襄中国之治四部分,对公安机关的职能变化进行讲解,提出了坚持以人民为中心的发展理念,发展新时代“枫桥经验”,在百年未有之大变局下,面对各种新问题、新矛盾、新业态,公安民警更要深入学习思考,不断提升文化素养和政治理论水平,做到自身硬,方能克敌制胜。

讲座渗透着辩证唯物主义和历史唯物主义思想,增长了民警的知识,拓展了视野,赢得了大家的喝彩。讲座后,大家纷纷表示,将以这次部署动员会议和政治练兵为契机,领导带头,狠抓“六大练兵”,迅速掀起练兵高潮,以练为战,全面推动各项公安工作发展进步。