金台分局召开全警实战大练兵动员部署会议暨全警实战大讲堂
发布日期: 2020-03-25 信息来源: 金台公安信息网 发布机构: 金台区
文  号: 有 效 性: 有效


为全面推进2020年全警实战大练兵向纵深开展,3月16日,金台分局组织召开全警实战大练兵动员部署会议暨2020年第一期金台警务实战大讲堂。分局党委副书记、政委赵英凯出席并作动员讲话。分局党委委员、政治处主任常广利主持会议。分局在家的党委班子成员,机关各部门负责人,各派出所领导及全体民警参加会议。会议以视频会形式召开。

赵英凯政委就全面开展全警实战大练兵工作提出3点具体要求,一是强化组织领导能力培训,围绕政治能力、决策能力、应急能力、管理能力,提高领导干部抓班子、带队伍、促工作水平;二是强化公共科目的培训,围绕提升全警岗位基础能力,开展法律练兵、科技练兵,提升队伍科技应用能力;三是强化专业科目训练,进行重点专业练兵、协同作战练兵和辅警队伍练兵,不断增强全警队伍的专业化素养。

常广利主任就贯彻会议精神作强调,一是提高练兵思想认识,克服工训矛盾;二是注重练兵成果应用,促进公安工作。三是及时反映练兵需求,取得最佳效果。

“金台警务实战大讲堂”第一讲——政治练兵授课中,常广利主任详细领学并解读了《求是》3月16日出版发表的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》。文章强调,人类同疾病较量最有力的武器就是科学技术,人类战胜大灾大疫离不开科学发展和技术创新。要把疫情防控科研攻关作为科技战线的一项重大而紧迫任务,综合多学科力量,统一领导、协同推进,在坚持科学性、确保安全性的基础上加快研发进度,尽快攻克疫情防控的重点难点问题,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战提供强大科技支撑。

在科技练兵授课中,分局党委委员、副局长许永红就全面提升侵财类犯罪打击效能进行专题授课。许永红副局长对基层单位存在的问题,进行了详细剖析。他强调,各单位要积极转变思想观念,树立“我为人人、人人为我”的思想,切实加强工作积极性、主动性;要结合分局创新推出的“三即十快”侦办机制,积极与业务部门沟通对接,获取办案支持,及时止付挽损,在破案的同时取得良好的社会效果。

分局指挥中心民警张念楠、兰涛分别从案件研判和技术手段两方面在案件侦办中的应用进行了专题培训。